戴君耀带队对市人民检察院、市中级人民法院相关工作开展督导调研

    发布日期:2018-09-10 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  刘煜珏)9月6日至7日,市人大常委会副主任戴君耀带领市人大内司委相关同志前往市人民检察院、市中级人民法院对相关工作开展督导调研。市人民检察院检察长余湘文、市中级人民法院院长廖具之陪同调研。

    6日下午,戴君耀一行前往市人民检察院对民事诉讼活动监督及公益诉讼工作进行调研,并对“司法公正常德行”活动进行督导,并出席督导调研座谈会,会议由市人大内司委主任委员丁大勋主持。会上,督导调研组听取了市人民检察院及武陵区、桃源县两个基层检察院民事诉讼活动监督及2017年来公益诉讼工作开展情况,听取了市人民检察院及白洋堤人民检察院“司法公正常德行”活动开展情况汇报。

    戴君耀对检察机关民事诉讼活动监督及公益诉讼工作表示肯定,对进一步深化“司法公正常德行”活动提出了相关具体意见。要提高认识,认真履职,加强干部队伍素质教育,加大对民事诉讼活动监督力度,积极推进公益诉讼工作,切实发挥好检察职能。“司法公正常德行”活动开展要充分结合好今年活动主题,及时梳理相关问题,总结活动经验,研究具体对策及措施,为企业经营发展提供强有力的司法保障。

    7日上午,戴君耀一行前往市中级人民法院,对民事执行工作进行调研,对“司法公正常德行”活动进行督导。督导调研组现场察看市中级人民法院执行指挥中心,以召开座谈会的方式,听取了市中级人民法院及武陵、汉寿基层法院关于民事执行工作的情况汇报,详细了解全市执行攻坚的基本情况、工作措施及成效,听取市中级人民法院“司法公正常德行”活动开展情况汇报。

    戴君耀表示,全市法院执行工作扎实,成效明显,为迎接第三方评估做好了充足准备。他强调,要认真研究收归省管后司法救助金的发放、司法拘留关押难、问题楼盘等系列问题及困难,争取党委、人大及政府支持,共同研究切实可行的办法。他还指出,要深入推进“司法公正常德行”活动的开展,建立与活动主题相关的机制,出台系列文件,重点要提升干警素质,规范自由裁量权行使,提高办案质量和办案水平,服务好全市经济社会发展大局。

     


    调研督导会会议现场

     


    调研督导现场

     


    调研督导汇报会会议现场

     


    市人大常委会副主任戴君耀在会上讲话

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统