澧县司法公正常德行组委会办公室启动专项督导检查

    发布日期:2018-08-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    8月9日,由澧县司法公正常德行组委会办公室牵头,县公安局法制大队、县人民检察院民行检察部、县人民法院行政审判庭参与的专项督导检查活动正式启动。

    据澧县人大常委会内司工委相关负责人介绍,这已是该县第二次组织此项活动。此次督导检查,他们作了认真考虑、进行了精心准备。从检查对象上来讲,7个被检查单位,全部都是涉企行政执法机关,之所以如此,就是为了突出今年的司法公正常德行活动主题,就是为了配合县人大常委会开展优化经济发展环境工作评议。从检查内容上来讲,之所以把涉嫌犯罪案件移送情况、申请非诉执行情况和司法建议书、检察建议书的整改落实情况作为重点检查内容,就是为了维护执法权威,树立司法尊严。

    当天,督导检查组一行采用不听汇报、直接查看案卷的方式,查阅了县发改局2017年7月至今的全部执法卷宗,过后,督导检查组一行还就发现的问题,与该局主要负责人交换了意见。

    据悉,接下来一周,澧县还将对县环保局、县水利局、县安监局、县食药工质局、县科技工信局和县交通运输局进行督导检查。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统