澧县法制委参加全省人大地方立法和备案审查工作学习和培训班

    发布日期:2018-08-07 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    7月中旬,澧县人大法制参加全省地方立法和备案审查工作学习培训班。培训班邀请全国人大常委会法工委法规备案审查室梁鹰同志围绕监督法的相关内容、备案审查工作的形势任务、备案审查工作存在的突出问题、审查研究过程中发现的主要问题等四个方对监督法和备案审查工作进行专题讲解,全国人大常委会法工委许安标同志围绕我国的立法体制、全国人大及其常委会的专属立法权、地方立法权限范围、把握立法规律提高地方立法质量等四个方面进行了深入浅出的讲解,两位领导的辅导内容翔实,针对性强,在座的同志受益匪浅。省人大常委会副主任周农围绕我省的地方立法和备案审查工作进行了讲话,全面总结了省十二届人大一次会议以来我省地方立法和备案审查工作总体情况以及主要经验和不足,同时提出了要提高政治站位,切实做好新时代地方立法和备案审查工作的要求。

    通过培训学习,让我们对地方立法和备案审查工作有了进一步的认识,有助于我们进一步提高备案审查理论水平和工作水平。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统