省人大常委会来津开展促进科技成果转化“一法一办法”执法检查

    发布日期:2018-08-29 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    8月28日,省人大常委会党组成员李友志率执法检查组来津市市,对《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《湖南省实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>办法》贯彻实施情况开展执法检查。津市市委书记傅勇、市人大常委会主任王育平参加检查。

    在高新技术产业园区,检查组深入鸿鹰生物、中联重科等企业生产车间、成果展示厅,实地查看企业贯彻实施“一法一办法”的具体举措,详细了解实施过程中还存在的实际困难和问题。就如何促进“一法一办法”落地实施,提高科技成果转化源头供给,以及打通科技成果转化通道,检查组还与各相关负责人进行了座谈交流。


    执法检查现场


    座谈现场

    常德市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持座谈会。会上,市委书记傅勇就全市贯彻落实“一法一办法”,促进科技成果转化,深化科技体制改革,着力营造良好创新生态等方面情况作工作汇报。

    在听取相关工作情况汇报后,省人大常委会党组成员李友志指出,要充分认识促进科技成果转化工作的重要性,在贯彻实施“一法一办法”过程中,要以科技知识的普及为基础,重点突出应用技术的培育。落实“工业立市、产业兴城”战略,就是要突出地方特色产业,让特色产业更鲜明、更具优势、更强劲。李友志强调,要始终坚持以问题为导向,持续加大督促力度,准确查找和分析成果转化的“短板”,不断推动成果转化链条上重点难点问题得到有效解决;要充分利用现代科技管理手段、信息平台、技术支撑,以企业为主体,强化科技创新投入的资金保障,建立健全创新型科技人才培育、评价和激励机制,进一步发挥科技创新支撑引领经济社会发展的作用,让“一法一办法”真正在津市落地生根。

    常德市人大常委会副主任杨新辉,常德市政府副市长汤祚国,常德市人大常委会秘书长万利,市委常委、市委办主任杜登全,市人大常委会副主任胡湘萍,市政府副市长高见参加检查。

     (教工委:李勋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统