市人大常委会机关开展理论中心组(扩大)8月份集中学习暨理想信念教育活动

    发布日期:2018-08-23 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者  曾环石)8月23日下午,市人大常委会副主任谭弘发主持召开机关理论中心组(扩大)8月份集中学习暨理想信念教育活动,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,副主任杨新辉、秘书长万利参加本次学习活动。

    根据安排,本次集中学习活动的主题是深入学习领会中国特色社会主义新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断。围绕这一主题,本次学习活动分五项议程,分别学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第五讲中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位、第六讲我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,学习传达了习近平同志在7月31日中央政治局会议、在中央军委党的建设会议、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

    随后,全体机关干部职工开展了理想信念教育活动,学习了姜开斌同志的先进事迹。大家围绕学习姜开斌同志的先进事迹纷纷发表感言。大家一致认为,姜开斌同志在危急时刻,不顾个人的安危,挺身而出,用自己的宝贵生命去保护实验平台,以实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。大家纷纷表示,要以姜开斌同志为榜样,学习他对党忠诚、许党报国的政治品质,学习他乐于奉献、为民服务的高尚情操,学习他不畏艰险、冲锋在前的军人本色,要坚定理想信念,为人大工作、为共产党的事业贡献自己的绵薄力量。

    沈习淼同志最后指出,今后,市人大常委会机关理论中心组学习要坚持好每月一次的学习制度;学习内容要集中,把党的十九大精神、习近平重要讲话、党中央近期的重大活动精神以及市委安排的学习重点内容及时学习好;大家会后要结合会议精神,原原本本学习印发资料,认真思考领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要以姜开斌同志为榜样,坚定理想信念,对党忠诚、恪尽职守、甘于奉献,引领人大各项工作与时俱进,更好地服务经济社会发展大局。

     


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼参加集中学习并讲话

     


    市人大常委会副主任谭弘发主持学习会

     


    学习会现场

     

    (摄影:李   尧)

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统