市人大常委会机关开展理论中心组(扩大)8月份集中学习

    发布日期:2018-08-23 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者  曾环石)8月23日下午,市人大常委会副主任谭弘发主持召开机关理论中心组(扩大)8月份集中学习,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,副主任杨新辉、秘书长万利参加本次学习活动。

    根据安排,本次学习活动的主题是深入学习领会中国特色社会主义新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断。围绕这一主题,本次学习活动分五项议程,分别学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第五讲中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位、第六讲我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,学习传达了习近平同志在7月31日中央政治局会议、在中央军委党的建设会议、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

    沈习淼指出,今后,市人大常委会机关理论中心组学习要坚持好每月一次的学习制度;学习内容要集中,把党的十九大精神、习近平重要讲话、党中央近期的重大活动精神以及市委安排的学习重点内容及时学习好;大家会后要结合会议精神,原原本本学习印发资料,认真思考领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到理论联系实际,引领人大各项工作与时俱进,更好地服务经济社会发展大局。

     


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼参加集中学习并讲话

     


    市人大常委会副主任谭弘发主持学习会

     


    学习会现场

     

    (摄影:李   尧)

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统