常德市“法律服务进园区”活动正式启动

    发布日期:2018-08-02 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    为助推市委市政府“开放强市 产业立市”战略,深入推动“司法公正常德行”主题活动,为企业提供优质高效专业的法律服务,促进全市产业健康可持续发展。7月30日上午,由市司法局和市工商联主办,市经开区、高新区协办,市律师协会承办的常德市“法律服务进园区”活动在市经开区金健米业正式启动,市委常委、政法委书记黄清宇出席并宣布2018年常德市“法律服务进园区”活动正式启动。

     市经开区工委委员、管委会副主任李雨初代表经开区向与会嘉宾致欢迎辞。他表示,在常德经开区全面贯彻落实市委、市政府开放强市、产业立市战略部署,全力推进产业立市三年行动的开局之际和关键时间节点,迎来了 “法律服务进园区”活动在经开区启动,深信经开区一定会凭借专业的法律人才、优质的法律服务,为园区企业提供更快捷、高效、专业的法律服务和法律保障,促进园区企业健康有序发展。

    市司法局党组书记、局长曾勇对全市律师积极参与 “法律服务进园区” 活动进行了总动员。他提出了“法律服务进园区” 活动的五大任务:一是走访调研。二是法治宣讲。三是法律体检。四是跟踪服务。五是质量评查。他要求,全市律师要切实增强职业使命感和社会责任感,充分发挥法律指引和法治保障作用,全心全意服务园区经济和企业发展,尽心尽力满足企业和职工的法律服务需求;要切实提升服务水平,提高服务效能,着力解决企业的法律难题、职工的法律诉求,协助企业做好制度规范、文书审查、风险防范、劳资调解等基础性法律事务,促进企业发展和职工维权的良性互动;要切实遵从执业操守,严格执业纪律,履行公益责任,自觉接受园区管理,自觉遵守企业制度,自觉兑现服务承诺,自觉接受社会监督,树立法律服务行业和律师队伍的良好形象。

    市律师协会会长杨迪清代表全体参加活动的律师做了表态发言。他代表全市律师行业郑重承诺:我们常德律师将在常德市司法局的直接领导和常德市工商联的具体指导下,严格遵循崇法、厚德、彰正、敬业的原则,尽心竭力为园区企业提供优质高效的法律服务,务必使这一活动取得超过预期的良好效果,绝不辜负园区管委会的大力支持和园区企业的高度信任。

      随后,市委常委、政法委书记黄清宇同志宣布活动正式启动。

     市律师协会会长、知名律师杨迪清主任给参与启动仪式的各位企业代表进行了有关企业合同管理法律讲座,宣告“法律服务进园区” 活动正式拉开序幕。

     在今后6个月的时间,全市16个律师事务所、241名专职律师将逐一对接经开区、高新区357家企业开展走访调研、法治宣讲、法律体检、跟踪服务、质量评查五大专项法律服务活动。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统