农业委2018年二季度大事记

    发布日期:2018-08-02 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    四月份

     1.4月2日、3日,宋云文副主任与谭徽立主任委员到长沙参加了全省人大农业委系统工作联席会。

    2.4月4日, 农业委组织市林业局、财政局等单位的同志召开了“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动——全市油茶产业发展及湿地资源保护课题调研组座谈会,宋云文副主任出席。

    3.4月9日、10日,宋云文副主任带领农业委到鼎城区、临澧县开展油茶产业发展情况调研。

    4.4月17日,宋云文副主任带领农业委到鼎城区开展《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》立法调研,并在灌溪镇召开了调研座谈会。

    5.4月18日,宋云文副主任参加了全市农业农村工作暨防汛抗旱动员、河长制工作会议会议。

    6.4月19日,谭徽立主任委员向第十三次常委会报告了全市油茶产业发展调研情况。

    7.4月24日,宋云文副主任与谭徽立主任委员到桃源县参加全市烟叶生产调研座谈会议。

    8.4月25日,谭徽立主任委员向主任会议报告第十三次常委会关于全市油茶产业发展情况报告的审议意见。

    9.4月26日,宋云文副主任带领农业委到安乡县潭子口村开展扶贫工作调度。

    五月份

      1.5月8日,谭徽立主任委员带领农业委到桃源县沙坪镇兰坪村贫困户李必清家里开展精准帮扶工作。

    2.5月8日至10日,市人大常委会副主任宋云文带队前往石门县、鼎城区、汉寿县、西洞庭管理区和西湖管理区开展《中华人民共和国义务教育法》和《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》执法检查。

    3.5月9日、10日,市人大常委会副主任宋云文带领农业委、市农委、市食药监管局、市畜牧兽医水产局等单位负责人,深入桃源县、汉寿县、澧县对2018年区县农产品质量安全行活动开展情况进行全面督促检查,并结合省三湘农产品质量安全行活动要求重点督查了农产品质量安全溯源体系建立情况。

    4.5月11日,市人大常委会副主任宋云文带领农业委到鼎城开展走访代表工作,走访了省人大代表毛恩友及其华邦国际城建项目和省人大代表叶诚志及其粤港模科企业,在蔡家岗镇召开了省市人大代表座谈会,听取了鼎城区人大、玉霞街道人大工委、灌溪镇人大主席团、蔡家岗镇人大主席团的工作汇报及汪志红、赵金秋、周本成、袁荣形、姚必红等代表的履职体会与建议。

    5.5月15日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委、市水利局相关负责同志到安乡县开展了代表重点建议案督办及防汛工作检查。

    6.5月15日,农业委与研究室一道深入西洞庭、西湖开展“非行政管理区人大工作情况”主题调研。

    7.5月21日、22日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委会同市人大常委会办公室、市扶贫办一道深入安乡县大湖口镇、桃源县杨溪桥镇、茶庵铺镇对《市人大常委会关于我市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见》的落实情况开展督促检查。

    8.5月28日,市人大农业委谭徽立主任委员到长沙参加省人大农委“全省村庄建设和乡村人才队伍建设” 调研工作部署会议。

    六月份

      1.6月1日至3日,农业委安排部署了省人大农业委交办的2个重点调研课题——关于实施乡村振兴战略中的“农村村庄建设”和“乡村人才队伍建设”的区县调研工作。

      2.6月4日至8日,谭徽立主任委员赴上海复旦大学,参加由市人大常委会组织的我市2018年第1期人大代表和人大干部履职培训班学习。

      3.6月11日,宋云文副主任带领谭徽立主任委员赴长沙,参加“常德品牌·中国品质”常德优质农产品企业与全国知名企业战略合作洽谈会活动。

    4.6月13日,农业委参加了全市农产品质量安全专项整治行动,并到西湖、西洞庭管理区开展了农产品农药使用、生猪屠宰监管检查。

    5.6月16日,宋云文副主任带领谭徽立主任委员到市体育中心参加 “常德小龙虾美食文化之夜”开幕式活动。

    6.6月20日,农业委向七届人大第十四次会议书面报告了《全市脱贫攻坚工作情况审议意见落实情况评价报告》。

    7.6月26日,农业委召开支部专题民主生活会,刘伏沅同志被选举为农业委支部书记,宋云文以普通党员身份参加支部会。

    8.6月29日,宋云文副主任带队深入所联系的农业产业化龙头企业——西湖德人牧业开展“产业立市”主题调研。

              9.常德人大第3期对农业委组织的全市油茶产业调研成果以《以人大务实作为助推油茶产业健康发展》为题,进行了专版报道。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统