宋云文带队开展农村土地确权登记与三权分置改革情况调研

    发布日期:2018-08-02 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧),7月10日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委成员前往桃源县,进行农村土地确权登记与三权分置改革情况调研。 调研组成员视察了黄石水库,在陬市镇政府召开了调研座谈会,听取了县农村经营服务站长等部门负责人、参会代表的发言。 宋云文最后发言时指出,农村土地确权登记与三权分置改革,工作要做到四个字:第一,要求“准”。"政策要准,土地确权与三权分置不是最终目的,目的是为了农业的稳定发展。要在政策的正确指导下,维持农村稳定发展,夯实农业基础地位,在经济发展中维持正确体系,让农业成为一个强势产业,让农民成为一个令人向往的职业;变化了解程度要准,对于土地的变化、户口的变化、转包关系等的了解一定要准确。第二,要求“细”。技术公司测量要细,测量结果要对政府和人民负责;签字认定手续要细,基层组织要进行推敲,使其符合法律程序;宣传指导把关要细,达到工作操作指导到位、宣传到位、偏见把关到位。第三,要求“度”。处理纠纷要有度,要站在中央高度,不偏不倚,把握一村一户的度;村民人事程序要到位,注重村民自治程序;集中流转要有度,要使农民收益实现最大化。第四,要求“保”。保确权工作有序推进,保民情稳定,保经营流转,让农民在保障中实现自己的权力,取得相应的利益。

     

    调研现场

     

    调研现场

     

    座谈会现场

     

    座谈会现场


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统