石门县政府副县长、县公安局局长深入企业调研产业发展、企业周边环境整治工作

    发布日期:2018-08-15 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            根据“司法公正常德行”活动的部署和要求,8月13日上午,县政府副县长、县公安局局长王汝国深入到重点联系企业,专题调研产业发展和企业周边环境整治工作。

            王汝国同志先后深入到湖南盛节节高食品有限公司和浙江春意湖南春意纺织有限公司,认真听取了企业关于落实产业立县工作情况的汇报,全面了解了企业基本情况和生产经营状况,重点调研了企业在生产经营、周边环境、部门服务等方面存在的问题,调度部署了产业发展环境整治工作。

            王汝国同志强调,当前,各乡镇(街道、管理区)党委政府、各职能部门和重点企业单位要进一步提高政治站位,强化工作措施,扎扎实实推进产业立县工作。一是要认真落实优质服务。各有关职能部门要全面对接落实各项惠企政策,指导抓好企业党建工作,认真落实企业对口帮扶措施,积极兑现承诺的招商引资政策,及时协调解决企业反映的问题,大力宣传推介结对服务企业产品,着力营造快捷、高效、优质的公共服务环境。二是要大力整治发展环境。公安机关要按照积极参与、主动协调、公正执法、综合整治的要求,将推进产业立县战略与深入推进扫黑除恶斗争有机结合起来,重拳出击,依法严厉打击到重点企业强揽建设工程、强行参工参运、强买强卖、强装强卸、阻工闹事和盗窃、故意损毁财物、破坏生产经营、聚众哄抢、敲诈勒索等违法犯罪活动,及时排查、化解涉及重点企业的各类矛盾纠纷,全力优化产业发展环境。三是要切实抓好安全生产。各企业单位要牢固树立“安全就是效益”的思想,认真落实安全生产监督主体责任和安全生产监督管理措施,严格执行安全生产制度和操作规程,坚决杜绝安全生产事故的发生。同时,要主动协调与周边群众的关系,依法、及时解决周边群众的合理诉求,积极配合公安机关解决企业生产经营中遇到的各类治安问题,齐心协力推进产业升级和企业增效。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统