澧县司法局开展案卷质量评查活动

    发布日期:2018-08-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            根据“司法公正常德行”活动的要求,结合法律服务“双随机一公开”监管工作,澧县司法局于7月16日到7月20日开展了案卷质量评查活动。本次活动由该局法规股和法律服务管理股负责,共评查案件52起。其中法律援助案件10起,社区矫正案件10起,公证案件10起,司法鉴定案件10起,3家律师事务所和3家法律服务所各抽查案件2起。    

            评查活动采取随机抽查的方式进行,评查小组通过每人交互阅卷的方式,对案卷资料进行了仔细查阅和逐项审核打分,从案件受理、案卷内容、案卷归档、案件质量及效果等方面进行详实的评查评估,并提出明确的评查评估意见。

            本次评查活动,重点对全县律师、公证、司法鉴定、基层法律服务等法律服务机构及其执业人员诚信执业、依法维护企业合法权益等法律服务执业行为进行监督检查,旨在提高法律服务质量和社会效果,规范涉企法律服务行为。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统