桃源:郑家驿镇人大代表进社区打通代表联系选民“最后一公里”

    发布日期:2018-08-10 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

    8月9日,郑家驿镇寺坪社区居委会开展了代表接待选民活动。为了更好的听民声、集民意、察民情,该社区居委会将每月9日定为代表接待选民工作日,集中收集人民群众的意见建议。

    据悉,当日居民们向代表反映了詹家冲水库中干渠堵塞严重,导致冲压水田,影响谷物收成;太平殿组组级公路损毁严重,影响交通出行;部分地段自来水压力不够,水管破损严重,影响群众生活用水等问题。代表们一边听、一边记,不时与大家交流,在自己力所能及的范围内对问题给予答复,不能立即答复的统一将收集到的意见转呈给镇相关站所。

    通过此次活动,一方面拉近了该镇代表与选民之间的距离,使得代表更加直观的了解基层群众的呼声和需求,另一方面也方便该镇代表收集民意、了解民情,为撰写高质量的人大代表建议做好准备,激发代表的履职意识。 (郑家驿   丁雪峰 )

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统