市人大农业委到澧县开展农村土地确权登记及三权分置改革工作调研

    发布日期:2018-07-06 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    7月5日,市人大常委会委员、农业委主任委员谭徽立同志率市人大农业委、市农委、市农经站负责人,深入澧县开展农村土地确权登记及三权分置改革工作调研。

    调研组一行实地调研了孟溪镇顺林驿村、湖南巨隆生态农业开发公司。在顺林驿村与村组负责人、农户代表进行了座谈。在巨隆公司与乡镇负责人、公司负责人等进行了交流。

    在澧县人大机关,调研组召开了县农业局、经管局、部分乡镇负责人、经管站站长、村支部书记、村民代表参加的座谈会,大家就目前确权与三权分置改革工作中的问题谈了看法与建议,并与调研组进行了探讨交流。谭徽立对澧县的确权工作走在全市前列表示肯定,同时指出土地问题是我党“三农”工作的核心问题,确权工作是农村土地三权分置改革的基础,是发展现代农业、实施乡村振兴的重要前提,基层一定要按照“确保稳定、依法依规、群众主体、精准到位、分类指导”的原则优质高效完成确权工作和三权分置改革探索,调研组将把收集的意见反映上去,进一步从法规、配套上完善机制和办法。

    调研现场。

    调研现场。

    调研现场。

    调研现场。

    座谈会。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统