武陵区司法局举行“司法公正常德行”法律服务进园区、进企业活动

    发布日期:2018-07-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为贯彻落实区人大“司法公正常德行”为主题“严格公正司法,助推产业强区环境优化”及区政法委“打黑除恶专项宣传”活动的部署和要求,充分发挥专业律师在推进“法律进企业”工作中的重要作用,更好的为我区的企业及重点项目提供优质高效的法律服务。6月27日区司法局和区工信局共同开展了“司法公正常德行”、“打黑除恶专项宣传”、“信访宣传月”、等进园区、进企业活动。

      为推进此项活动的深入开展,更好的为园区企业及重点项目提供优质高效的法律服务。在工业园区举行了活动启动仪式并将活动方案发到53个企业并与其对接,把活动推向高潮。工业园区主任、工业园区各企业代表、7个律师事务所主任及7个所各派5名律师等法律服务人员共计300余人参加了启动仪式。区政府副区长李进、区司法局党组成员苏丽雯、区工信局局长鲁林、区工信局副局长王勇军等领导出席了活动。区政府副区长李进为活动致词,区司法局党组成员苏丽雯做了启动议式发言,天迪律师事务所主任邹晓邦作为律师代表发出倡议做了表态发言。

    仪式结束后,7个律师事务所45余名执业人员以及10余名优秀律师志愿者,向活动现场300余名企业代表宣传相关法律法规知识,并免费为他们关心的社会保险、职业病、劳动合同、工伤保险、知识产权、税务、公司法、信访等问题提供法律咨询服务3000余人次,共发放宣传资料2400多册,丰富了他们的法律知识,增强了法律意识,提升了依法维权能力。

    下一步,区司法局将联合工信局组织律师和志愿者走基层、进园区、进社区、入企业,本着服务园区、服务中小微企业、服务社会的理念,进一步促进“严格公正司法,助推产业强区环境优化”的法律服务主题活动,提升企业依法经营管理的能力和水平,为武陵区中小微企业提供高效、快捷的法律服务,促进武陵经济腾飞,共创平安武陵、法治武陵。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统