市人大财经委组织部分外向型企业集中座谈

    发布日期:2018-07-30 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)为加快我市外向型经济发展步伐,落实好人大代表重点建议案的办理,7月30日,市人大财经委组织全市各区县(市)13家外向型企业开展集中座谈,了解企业的生产经营情况以及在出口报关等方面的建议意见,市人大常委会副主任谭弘发出席会议并作重要讲话。

      会议听取了相关企业负责人关于三个方面的发言:一是2017年、2018年上半年企业的产值、出口业绩等指标情况;二是企业出口存在的困难问题,特别是从常德出口和其他地区出口政策的对比分析;三是就常德出口政策或其他相关问题提出建议对策。

      谭弘发针对企业的相关发言强调了以下几点:第一,企业要坚定发展信心,不忘初心。市委市政府高度重视外向型企业发展,开放强市是首选战略;全市各级党委政府高度重视外向型经济发展;我市前期外向型经济发展已有一定的规模和基础,因此要坚定发展信心;大家要认识到世界经济一体化是不可扭转的趋势。第二,人大要督促政府出台和落实相关政策。要进一步改善经济发展环境;根据实际情况进一步调整外向型财政资金的使用范围和方向;人大要督促政府出台完善的出口政策,履行监督职能;政府各个部门要以服务为重点,提高服务意识。


    市人大常委会副主任谭弘发出席会议并讲话


    座谈会现场





    (编辑 李   尧)

      (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统