全市区县(市)人大常委会主任座谈会召开:履职尽责推动地方经济社会发展

    发布日期:2018-07-30 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)7月26日至27日,全市区县(市)人大常委会主任座谈会在安乡县召开。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长万利出席会议。

    26日,与会人员视察了安乡长岭公园、凯斯机械技改、人民医院整体搬迁、深柳大道东延伸线、书院洲补水工程、珊珀湖环境治理、旭鸿达农产品深加工、安康乡仙桃村农业产业等重点项目建设,了解项目进展情况。27日召开的座谈会上,传达学习了全国省市两级人大常委会负责同志学习班主要精神。各区县(市)人大常委会分别交流了今年上半年工作情况和下半年工作安排。

    为了做好今后的工作,沈习淼强调:一是全面履行好法定职责,着力推进地方经济社会发展。坚持党的领导,提高政治站位。坚持服从和服务大局,做好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等中心工作,促进地方经济发展;二是全面做好人大代表工作,着力推进人大代表的教育和管理。做好代表建议办理、代表平台建设,为代表服好务。要加强对各级代表教育和管理,提高代表素质。对代表履职及其他相关情况摸底排查做到心中有数,发现问题从严处理,把好代表补选关。加强日常监管。代表要向选民和选举单位述职;三是全面加强人大常委会自身建设,着力推进乡镇人大建设。加强学习,学习宪法和新一届全国人大常委会新的精神。加强对下级人大常委会领导与指导。加强创先争优、评先评优考核工作。加强上下工作联动。四是全面加强优化经济环境评议工作,着力发现影响经济发展环境的问题。要改进方式方法,成立的专门调查小组要拓展调查范围,各区县(市)及调查小组的调查报告中,要着重列出问题清单和典型案例,交给相关部门处理。最后,沈习淼还就工作纪律提出了相关要求。

     

    视察现场


    视察现场


    视察现场

     

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼讲话

     

    座谈会现场

     

     

    (编辑 李   尧)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统