武陵区人大机集体观看《信在中国》诚信演讲视频

    发布日期:2018-07-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为进一步推进精神文明建设,扎实做好文明单位创建工作,提高干部职工职业道德素质,7月26日上午,武陵区人大机关全体干部三楼会议室召开展诚信教育活动,集体观看了中国诚信论坛《信在中国》的演讲视频。

    中国诚信论坛 “信在中国”由湖南大学岳麓书院主办。邀请国内著名教授、学者钱文忠,中国当代著名作家周国平和中国青年领袖、著名教授吴晓波一同参与这次诚信论坛。在讲堂“实事求是”的牌匾下,三位学者紧贴时事、旁征博引,针对“诚信”这一主题发表了各自独特的见解。

    视频中学者们指出了当前社会存在的种种不诚信的现象,并对此展开了热烈的讨论:钱教授认为是在市场经济体制下诚信体制不健全导致的社会剧烈变化,吴晓波教授提出需要在互联网时代建立口碑经济,周国平教授则提到社会需要建立良好的法制体系,让人们不敢骗、不能骗。同时三位学者也说明了自己还抱有希望,是因为不诚信只是整体社会的一小部分。

    看完各位专家学者的演讲视频后,大家对诚信有了更深刻的认识,也更加领悟到作为一名人大干部,更应当做好诚信表率的责任,从自我做起,为寻找诚信遗产,重建诚信中国献上一己之力。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统