周德睿要求全市要深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》

    发布日期:2018-07-24 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)7月23日下午,市委召开深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》座谈会,学习传达中央、省委宪法座谈会精神,研究讨论我市深入学习宣传和贯彻实施宪法的具体举措,确保宪法在全市得到全面、正确、有效实施。座谈会由市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持。

    市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议并讲话,市领导李爱国、陈恢清、胡丘陵、罗翠林、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文 ,市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文出席座谈会。

    周德睿强调,要深刻认识宪法修改的重要意义和深远影响,进一步增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性。宪法修改是历史传统、是实践需要、是时代要求。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传和贯彻实施宪法,不断提升全市各项工作法治化水平,为推进开放强市产业立市提供坚强法治保障。

    周德睿强调,要准确把握宪法的核心要义和精神实质,进一步增强学习宣传和贯彻实施宪法的针对性。要把学习宣传宪法和贯彻实施宪法统一起来,突出学懂弄通宪法的核心要义和精神实质,让宪法成为全社会、各阶层共同信仰的最高律令。具体只要做到五个“入脑入心”:要使宪法确立的国家指导思想入脑入心,要使宪法确定的“坚持党的领导”入脑入心,要使宪法确定的“人民当家作主”入脑入心,要使宪法确定的国家根本任务、发展道路和奋斗目标入脑入心,要使宪法确立的“全面依法治国”入脑入心。

    周德睿强调,要牢牢抓住贯彻宪法的责任主体和关键对象,进一步增强学习宣传和贯彻实施宪法的实效性。一是要抓责任落实,不能缺位;二是要抓法治主体,不能懈怠;三是要抓关键少数,不能妄为;四是要抓宣传教育,不能脱节。

    市政府、市监委、市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院负责同志在座谈会上发言。市人大常委会副秘书长,各区县(市)人大常委会、市直相关单位主要负责同志参加会议。



    市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议


    座谈会现场




    (编辑 李   尧)

    (审签 孙小俊)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统