津市:市人大开展集镇生活污水处理系统调研工作

    发布日期:2018-07-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    近期,市人大城环工委受市人大常委会委托,与市环保局开展集镇生活污水处理系统调研工作,依法履行人大监督职责。

    此次调研现场察看了集镇生活污水处理站运行情况、集污管网现状和窨井等设施状况,对群众反响强烈的问题进行了现场察看和督办。调研之后,市人大城环工委、市环保局、各镇、运营方及工程监理单位进行了座谈,剖析了问题,分析了原因,达成共识:一是要报津市政府尽快明确责任主体,制定考核细则,规范运营;二是要对集污管网进行一次全面清理;三是要使生活污水处理系统的扩建、迁移等工程尽快与各镇规划设计兼容:四是要将剩下散户尽快纳入污水管网,实行全覆盖。


    调研现场

    生活污水处理直接影响百姓的绿色幸福感,是美丽城镇建设的重要环节,更是截断毛里湖污染源的重要举措。市人大常委会将一如既往地跟踪监督环境污染治理,推动我市环境保护工作再上新台阶。

    (城环工委:张汇川)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统