桃源县郑家驿镇人大主席团召开2018年第二次工作会议

    发布日期:2018-07-02 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

    6月26日郑家驿镇在湖南跃宇竹业有限公司召开了人大主席团2018年第二次工作会议。

    主席团成员镇人大主席王建武同志通报前段人大工作情况并就主席团成员联系走访代表、代表联系走访选民、代表接待选民、代表向选民述职、代表学习培训计划、代表小组活动开展等工作计划和方案进行说明和部署安排。

    主席团成员就国土整治、集镇清洁行动和集镇建设、扶贫易地搬迁集中安置工作、砂场整治情况、规范农村赈酒工作、中小学生署假期间防溺水等安全事故防范工作发言。应邀列席会议的市政协委员跃宇竹业负责人刘伟利同志就县政府各部门优化经济发展环境情况进行了发言,对与之企业相关的林业、环保、科工、人社、安监等部门的服务职能表示了肯定。同时,提出了在人社方面对于工伤保险的购买门槛能否降低,年龄限制能否放宽等意见和建议。

    随后,主席团成员开展了激烈讨论,对如何开展优化经济发展环境评议工作,如何解决当前乡镇发展遇到的问题,如何落实当前人大工作发表了各自的看法和建议。

    会议最后,镇党委书记郭凌云同志对人大代表评议县政府优化经济发展环境工作进行详细解读,阐明其重要性、严肃性。同时,对今后乡镇人大工作提出了三点建议:一是人大工作要从规范规矩到争当典范;二是服务企业要从被动等待到主动送暖;三是监督政府工作要从行之有效到卓有成效。  (郑家驿  王建武) 

     

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统