中共常德市直属机关工作委员会关于进一步规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知

    发布日期:2018-07-02 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    市直各部门直属机关党委,中央、省驻常各企事业单位党委:

    根据市委组织部的有关通知精神,现将组织关系归口市直机关工委管理的党员佩戴党员徽章有关事宜通知如下,请认真遵照执行。

    1.党员徽章是用于党员个人佩戴,表明共产党员身份的醒目标识。党的基层组织和广大党员应自觉维护党员徽章的尊严,切实增强佩戴党员徽章的严肃性、主动性。要通过规范佩戴党员徽章,进一步强化党员的身份意识、政治意识、责任意识,引导党员自觉践行“四个合格”,发挥先锋模范作用。

    2.党员徽章由市直机关工委根据市委组织部的要求定点印制。各单位不得擅自定制或购买党员徽章。党员徽章制作经费可从留存党费中列支。

    3.党员徽章使用范围一般包括:(1)党内重大活动,包括纪念“七一”,召开地方各级党代表大会、党委全会、党组会等;(2)基层党组织开展志愿服务、结对帮扶、党内关爱等活动;(3)窗口单位和服务行业党员在法定工作日上班期间(含节假日调整的上班工作期间);(4)经基层党委审定需要佩戴党员徽章的其他活动。党员不得在不适宜的场合随意佩戴党员徽章。

    4.党员在佩戴党员徽章时必须严肃、庄重,佩戴在外衣左上胸正中醒目位置。党员要自觉维护党员徽章的尊严,妥善保管使用,党员徽章破损、污损、褪色要及时更换。党员徽章不适合继续佩戴或丢失,应及时向所在党组织汇报,说明情况并写出书面申请,由县级以上党委组织部门予以补发。党员徽章限于党员本人佩戴,严禁出借非党人员佩戴。预备党员被取消预备资格,正式党员被劝退、除名、开除党籍时,应交回党员徽章。

    5.自本通知下发之日起,市直各部门直属机关党委和中央、省驻常各企事业单位党委及时到市直机关工委组织部领取党员徽章。不符合规定的“党员徽章”应停止使用,由市直各部门直属机关党委和中央、省驻常各企事业单位党委统一收缴后上交市直机关工委组织部,由市直机关工委组织部集中销毁。

     

     

                             中共常德市直属机关工作委员会

    2018年6月19日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统