石门县法院向代表赠阅“决胜执行难”专刊

    发布日期:2018-07-19 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    近日,石门县级以上人大代表都收到了一份特殊的礼物,由石门县法院推出的《决胜执行难专刊》。这是该院在深入开展“司法公正常德行”活动中的一个创新举措,通过向人大代表赠阅联络专刊的形式,实现了代表联络全覆盖,有效促进了代表对法院决胜执行难工作的了解、监督与支持。

    《决胜执行难专刊》是石门法院为了进一步加强与人大代表的联络工作,更好地接受人大法律监督而编撰的联络专刊。专刊设置了卷首、执行举措、执行动态、执行问答、相关文件五大栏目,图文并茂的向代表呈现了石门法院在决胜执行难工作中采取的创新举措,取得的阶段性成效等。专刊通过一对一邮寄的方式送到了代表手中,为代表监督法院执行工作提供了便利,也架起了社会各界了解法院执行工作的桥梁。

    今年是“基本解决执行难”工作的决胜验收之年,为奋力夺取“决胜执行难”战役的最终胜利,石门法院迎难而上,改革执行机制,创新执行举措,加大执行力度,以坚强的责任担当和超常的辛勤付出向“执行难”发起了总攻,取得了突出成效。与此同时,该院把执行工作融入“司法公正常德行”活动之中,结合活动主题,组织开展了“优化经济发展环境,保护企业合法权益”专项执行行动,努力执结了一批企业法人为申请人的案件,切实维护了企业合法权益,优化了经济发展环境。(通讯员:晏耀如)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统