宋云文带队到安乡县、澧县开展代表重点建议督办

    发布日期:2018-07-17 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)7月16日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委、市水利局的同志深入到安乡县、澧县,对刘东宏代表提出的217号《关于启动洞庭湖北部水资源配置补水工程的建议》开展督办工作。

    督办组一行上午冒着炎炎酷暑到达安乡书院洲、上河坝、长岭洲、护城等补水泵站建设现场了解工作进度和情况。下午督办组赴澧县如东青龙窑、引澧济澹济涔总干线工程现场查看进展情况。

    宋云文对两县克服现实困难扎实推进落实洞庭湖北部补水工程予以充分肯定。他指出,带着责任认真办理代表的建议就是对人民负责,就是建设满意政府的具体体现。他强调,落实代表建议办理,推进补水工程建设的下段工作必须注意三个方面:一是办好建议必须要注意工作的节奏;217号建议办理验收时间节点在今年9月底,两县相关部门必须按相关施工程序抓紧时间;二是有领导的重视就要把握机会;洞庭湖北部补水工程的启动建设得到了省委省政府的高度重视,省委书记杜家毫对此项工程专门做了批示,省市两级政府已安排了专项资金,两县要把握机会,克服暂时困难,保质保量的把工程建设成样板工程、民心工程;三是在具体施工上必须注意现建工程和已有工程的整合,做好充分利用,经得起上级检查验收,实现效益最大化。

     


    现场督办



    施工现场



    了解施工现场



    现场督办



    交流意见

    (来源 市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统