津市:市人大常委会召开镇、街人大工作联系会

    发布日期:2018-07-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    7月13日上午,市人大常委会召开2018年度镇、街道人大工作第二次联系会议,市人大常委会主任王育平出席会议并讲话。市人大常委会副主任邓惠荣主持会议并对各单位工作进行了点评。各镇、街道人大工作负责人、人大专干24人参加会议。

    各镇、街道人大工作负责人分别汇报了上半年工作开展情况和下半年工作打算。市人大常委会联工委总结了上半年代表联络工作的开展情况,布置了下半年的主要工作;通报了人大工作半年度督查情况,并对代表履职系统、建议办理系统及履职通APP的安装使用提出了明确的要求。在交流互动环节,人大工作者就如何搞好代表小组活动、加强代表与选民的联系、推广应用信息化软件提出了许多合理化的意见和建议。


    会议现场


    会议现场


    市人大常委会主任王育平讲话

    王育平主任在总结讲话中要求人大工作者:要种好责任田,保证必要的工作精力投入到人大工作中来;要带着责任心把老百姓关注的问题调研好、解决好;要做好结合文章,围绕落实党委决策部署,在法律法规框架内搞好监督,力求人大工作有为有位。

    (联工委:任有为)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统