白云镇:开展人大代表培训 助力脱贫攻坚

    发布日期:2018-07-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    6月19日,白云镇人大主席团组织白云镇县人大代表开展脱贫攻坚政策知识专题宣传培训,来自白云镇各界的县人大代表参加了会议。

    培训分别从白云镇脱贫攻坚重点政策知识、工作重要性、注意事项等方面进行全面讲解,并采取现场随机问答的形式对代表们的学习掌握情况进行检查落实。

    为进一步深化培训活动,白云镇党委负责人强调,在全镇脱贫攻坚大格局下,人大代表要深入学习掌握扶贫政策,充分发挥人大代表在群众中威信高、人脉广的优势,做好扶贫政策宣传员。各位代表要主动担当助力脱贫攻坚的历史使命。他要求,一要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的艰巨性紧迫性。明确自身的职责和任务,提高政治站位,要以功成不必在我,建功必定有我的担当精神用心用情用力投身到脱贫攻坚主战场。二要严格培训学习,充分把握脱贫攻坚的政策性操作性。要强化培训质量,学懂、弄通、熟记脱贫攻坚政策,学有所成,学后能做;要保持持久的热情,持之以恒的做下去,做好“绣花”功夫。三要强化责任担当,充分体现脱贫攻坚的自觉性实效性。人大代表要积极参与建言献策,聚焦脱贫攻坚,广泛听取民意,收集民情反映民意,集中民智凝聚民心,提出有针对性和参考价值的脱贫攻坚调研报告,为精准脱贫支实招、献良策。代表要认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,积极宣传政策措施,正确处理脱贫攻坚工作出现的矛盾和问题,凝聚社会正能量,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统