县人大常委会召开“一法一办法”执法检查动员大会

    发布日期:2018-07-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    6月12日上午,县人大常委会在机关四楼会议室召开由县人大常委会全体组成人员,县直相关单位分管负责人、有关乡镇人大主席和执法检查组联络员参加的“一法一办法”执法检查动员大会。县人大常委会党组书记、主任袁佑清,副主任周政怀、王立芬、陈武俊、饶杰,县人民政府副县长孙金平参加会议,会议由县人大常委会党组副书记、副主任彭天喜主持。

    会上,县人大常委会副主任王立芬宣读汉寿县人大常委会关于开展《中华人民共和国义务教育法》和《湖南省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》执法检查的方案。县人大常委会党组书记、主任袁佑清在会上作动员报告,他指出,开展此次执法检查主要是基于三个方面的考虑,一是贯彻依法治国基本方略的需要。二是促进教育均衡发展的需要。三是全面建成小康社会的需要。他强调在具体工作中,要重点把握好四个方面,一是要认真学习法律。二是要突出检查重点。三是要把握时间节点。四是要严守工作纪律。执法检查报告是法律法规实施情况的最终反映,对于这一问题袁佑清强调,一问题要搞准。二原因要析透。三建议要可行。

    此次会上还邀请长沙市教育局相关专家作了执法检查相关法律法规培训。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统