安乡法院深入企业调研 助力经济发展

    发布日期:2018-06-08 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为深入了解企业司法需求,进一步为民营经济发展提供有力司法保障,6月6日,安乡法院审判委员会专职委员陈兴安一行到湖南安乡南方水泥有限责任公司进行实地调研。

    调研过程中,陈兴安一行详细了解了该公司的基本运行、资产负债、职工劳资等情况,并听取了该公司在发展中存在的问题。随后,陈兴安一行参观了该公司的生产车间。

    陈兴安提出,针对企业运行中遇到的问题,要分类处置、逐个化解。法院也将通过举办讲座、解答咨询、以案说法等形式,定期为企业宣传涉企法律法规,帮助其提高维权意识和防范法律风险的能力,共同助推工业园区经济发展。

    近年来,安乡法院紧扣县委“环境塑造”发展战略,围绕企业在经济发展中存在的各类突出问题,出台了《安乡县人民法院司法公正常德行活动方案》《安乡县人民法院“双联”帮扶工作方案》,多次开展涉企司法行为规范、涉企执行案件集中攻坚专项行动、“送法进企业”、涉企案件评查评选和专项督查等活动。成立“双联”帮扶工作领导小组,结合多元化矛盾化解工作机制切实解决涉企纠纷,为企业提供优质的法律服务、营造良好的法治环境,为县域经济发展、维护社会稳定提供了坚实的司法保障。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统