桃源县启动2018年“6•5”环境日宣传周活动

    发布日期:2018-06-08 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

     

    6月5日是第47个世界环境日,当天上午,2018年桃源县“六•五”环境日宣传周暨环保世纪行活动在桃源县文化体育中心启动。今年中国主题是“美丽中国,我是行动者”,桃源活动主题是“保护水环境,守住绿水青山”。

    县人大常委会主任魏岳林宣布“六•五”环境日宣传周活动启动,县人大常委会副主任周福初主持启动仪式,副县长罗维致辞。桃源环保世纪行组委会成员单位部分人员、学生代表、环保志愿者代表等200余人参加启动仪式。

    启动仪式上,该县对2017年常德市环保世纪行好新闻奖——乌云界国家级自然保护区管理局杨华同志撰写的《生态绝不许破坏 脱贫不落下一人—湖南乌云界国家级自然保护区产业扶贫纪实》和全县中小学生“6•5”环保征文活动获奖学生代表进行了颁奖。

    启动仪式现场还开展了环保法律法规咨询、发放环保知识手册、环保宣传单、志愿者进社区宣传和“回收旧电池,保护生态环境”环保公益主题活动。

    据悉,该县从2005年开始启动环保世纪行活动,今年桃源将以脱贫攻坚、美丽乡村建设、城乡人居环境提升、历史文化保护利用等为切入点,推动生态创建、水源保护、节能减排、低碳发展等工作顺利开展。宣传周期间,该县还将结合今年环境日主题,组织开展形式多样、各具特色的环境保护宣传教育活动。旨在通过环境日宣传周活动,动员全社会进一步关注环保事业,使广大群众更加自觉地担负起保护环境的责任,投身保护环境、建设绿色家园的行动。(黄桂超)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统