桃源县人大常委会组织召开规范性文件备案审查暨人大信访工作联席会

    发布日期:2018-06-08 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

    6月5日上午,桃源县人大常委会组织召开了规范性文件备案审查暨人大信访工作联席会议,全县所有政法机关、行政管理执法部门、窗口服务单位、县政府法制办、县信访局以及其他信访联席办成员单位的负责同志参加了会议.

    会上,县公安局、县人民法院、县人民检察院、县环保局四单位分别进行了经验交流发言,县政府法制办就规范必文件备案审查的情况及成功做法作了详细汇报;县人大法制总结了去年及今年前段的人大信访工作和规范性文件备案审查工作,并就下阶段工作进行了安排部署。

    会议肯定了此前人大信访工作和规范性文件备案审查工作所取得的成绩和一些创新做法,也指出了各单位信访工作存在的不容忽视信访预防意识淡薄、积案难化解、信访添新动向、规范办访有待加强、质量有待提升等问题。会议要求信访工作要以“立足现在、着眼长远”为原则,全力化解老访、严格控制新访,全面做到“四个切实”:即切实筑牢信访预防意识,注重信访源头治理;切实加强执法监管和工作监督,制定工作程序规范,真正做到用制度管人管事;切实注重信访工作法治化,做到依法受理、依法处置;切实建立健全责任追究机制,将信访引发和信访化解纳入考评机制,对引发信访确有过错的要纠错追责到位,并严格结果运用。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统