安乡法院开展“信访法治宣传月”活动

    发布日期:2018-06-07 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为增强群众依法信访和理性维权意识,规范群众信访行为,推动信访工作规范化、法治化、公开化,促进安乡县社会和谐稳定发展,县法院于5月开展“信访法治宣传月”活动。

    针对当前群众中存在信访不信法、大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决等不良思想,县法院贯彻落实湖南省高级人民法院《关于做好2018年度“信访法治宣传月”活动的通知》的重要指示精神,开展了一系列活动。活动中,县法院采取院长接访、下乡宣传、诉服中心电子显示屏滚动播放相关法律法规、设立宣传咨询台、摆放宣传展板等多种形式,取得了显著效果。发放宣传资料300余份,现场信访咨询100余次,就群众生产生活密切相关的信访知识及法律知识,向过群众进行了宣传讲解,为群众解疑释惑。

    此次活动为引导群众依法信访,增强依法维权意识,引导群众依法、理性、有序、文明信访起到了良好的推动作用。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统