穿紫河街道人大调研麻阳街安全隐患纪实

    发布日期:2018-06-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月31日,常德市武陵区穿紫河街道人大工委组织部分市、区人大代表和安监、住建、公安、电力、消防等部门负责人,对惠家坪社区麻阳街长期存在的安全隐患进行实地调研。

    麻阳街始建于上世纪八十年代,常住户180户,人口500多人。该区域由于年代久远,消防通道狭窄,供电线路老化,再加上居民房屋间隔紧密,且无消防栓、下水道不通,安全隐患极大。2014年和2015年,该区域因电线线路老化起火两次。

    在随后的座谈中,代表们就解决麻阳街安全隐患问题形成了一致意见:一是由市人大代表牵头对居民诉求进行摸排和座谈,形成关于尽快解决麻阳街安全隐患的建议。二是由街道督促社区成立微型消防站,并做好义务巡逻,教育和告知居民安全用电,防患于未然。三是由电力、供水、消防等部门针对麻阳街电线乱扯乱拉问题拿出整改方案,并在居民小巷之间建立消防栓。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统