津市人大视察道路交通安全管理工作

    发布日期:2018-06-29 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为全面了解我市道路交通安全管理工作,推动全国道路交通安全管理模范城市的创建,6月27日,市人大常委会组织主任(扩大)会议成员、部分人大代表开展道路交通安全管理工作视察,视察采取“看现场、听汇报、议问题”的方式进行。

    上午,视察组一行先后来到灵泉农村公路、桥南广场、人民医院门前、桥北广场、人民银行门前、双济广场,了解我市农村交通安全设施建设、机动车礼让行人、标志标线设置、红绿灯改造等情况,参观了治超中队、新洲中队、车管所、检测站、指挥中心,了解超载治理、基层保障、窗口服务、智慧交通建设等情况。


    视察现场


    视察现场

    下午,召开了道路交通安全管理工作座谈会。视察组一行集中观看了展示交警工作的宣传片,听取了交警大队关于议案、重点建议办理和道路交通管理工作情况的报告。座谈会上,代表们对交警大队团结、务实、高效的优良作风给予了高度评价,并围绕治超工作、电动车管理、交通信号管控、停车难问题的解决、智能监控系统的合理运用、交通安全法的宣传、交警执法等提出了意见建议。


    市人大常委会主任王育平讲话

    最后,市人大常委会主任王育平充分肯定了道路交通安全管理工作所取得的成绩,认为交警大队班子务实、团队吃苦、整体优良,交警工作更加严格、基础更加完善、成效更加明显、形象更趋完美。他强调:此次视察活动是政府重视、人大关注、市民关心的体现,交警大队要认真梳理代表们提出的意见和建议,及时整改落实,要在治超工作、人性化管理、常态化打击交通违法、创交模工作、议案办理等方面强势推进,为人民群众出行创造畅通、便捷、安全的环境。

     (内司委:陈群华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统