津市市活动组委会督导司法公正常德行活动

    发布日期:2018-06-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    6月20日,市人大常委会副主任李亚林带领活动组委会办公室人员对市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局上半年司法公正常德行活动开展情况进行了督导。

    督导组一行分别听取了市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局活动开展情况的汇报,对照常德市司法公正常德行活动考评细则逐项进行检查,了解各司法机关具体活动开展情况。从督导的情况来看,各司法机关高度重视司法公正常德行活动,做到了有班子、有专干、有方案,具体活动均明确了责任领导、责任单位和责任人,围绕活动主题,开展了系列暖企服务活动。市司法局为企业送去了一封信、一张公共法律服务便民卡、一本企业法律服务实用手册,成立企业法律顾问团,积极为企业提供法律服务,并创到了“全国法治先进县”荣誉称号。市公安局共破获涉企刑事案件5起,刑事拘留6人,查处涉企行政案件6件,行政拘留3人,调解涉企纠纷3件。市检察院开展走访调研,深入了解企业发展现状,在涉企案件办理过程中充分发挥检察职能,针对案件中反映出的企业管理方面存在的漏洞,依法发出检察建议督促整改。市人民法院严厉打击涉企犯罪,依法妥善处理破产案件,院长、庭长深入企业开展调研,为企业排忧解难,认真清理涉企执行事件,效果较好。

    听取各司法机关的情况汇报后,李亚林副主任充分肯定了各司法机关所取得的成绩,同时就后段司法公正常德行活动提出了明确要求,他强调:各司法机关要围绕活动主题开展工作,要围绕活动方案、考评细则的要求开展工作,要突出特色开展工作,要做好结合文章,扎实推进活动的开展。

    (来源 市人大内司委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统