“道德讲堂”致敬“湖南好人”吴光清

    发布日期:2018-06-22 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    6月20日上午,武陵区人大机关与区机关事务办共同举办了2018年第一期道德讲堂,共约40余人参加了此次活动。

    本期道德讲堂以学习“湖南好人”吴光清为主题,通过“帮反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节依次展开。讲堂在主持人开场三问:“自己认真对待自己的本职工作了吗?自己真的是一个道德品质高尚的人吗?自己是否做到了不忘人大使命和责任,发挥了人大代表作用?”中拉开帷幕,大家默思,在主持人的提问引导中反省日常工作中的言行。“只要人人都献出一点爱,世界将成美好的人间。”一曲《爱的奉献》唱出了大家勇于奉献,共创美好武陵的心声。

    在学道德模范环节,“湖南好人”吴光清向大家讲述了自己艰辛创业、奉献社会的人生经历。吴光清同志身残志坚,他把一生激情献给养老助残事业的光辉事迹让大家深受感动,区人大机关的青年代表邓俊、李艳与大家分享了学习吴光清同志先进事迹后的所感所得,均表示要以吴光清同志为榜样,在今后的人生路上奉献拳拳爱心,以实际行动服务社会。

    接下来的诵经典和发善心环节,主持人带领大家一起学习诵读毛泽东诗词《卜算子·咏梅》,接受了道德经典的熏陶和洗礼,并做出道德承诺:“做一个有爱心、有孝心、乐于奉献、有益于社会的人。”

    通过聆听道德讲堂,诵读道德经典,感悟道德力量,大家深刻地感受到了中华传统文化的博大精深,也被道德模范的感人事迹所震撼,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要以道德模范、身边好人为标杆,从现在做起,从自我做起,崇德向善、助人为乐,做真正道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,不断弘扬道德精神和社会主义核心价值观。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统