临澧县人大机关举行2018年第一期道德讲堂活动

    发布日期:2018-06-20 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    6月19日下午,临澧县人大机关举行了以“学会感恩与爱同行”为主题的2018年第一期道德讲堂活动。县人大常委会副主任林宜泉、刘朝年和机关全体干部职工参加了此次活动。

    本次道德讲堂活动按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节进行。在反省自己对父母、对家庭的不足之后,大家齐唱一首《一壶老酒》,唱出了游子对母亲的心声。在学模范环节,大家学习了洪战辉同志先进事迹,学习了他顽强拼搏、关爱家人的优秀品质。第四个环节是诵经典, 孟子的“孝子之至,莫大乎与尊亲”,提醒我们不要以太过于忙碌为借口,容不下母亲的叨念与父亲的沉默。在发善心环节,一名干部写给儿子的家书引起大家的共鸣。

    此次道德讲堂内容丰富、气氛活跃,充满了对父母、对家庭的感恩之情,大家纷纷表示深受教育,不管工作有多忙,都要常回家看看。

    (通讯员:李华)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统