沈习淼和党支部党员一起赴石门县薛家村开展党性教育

    发布日期:2018-06-15 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)6月14至15日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,秘书长万利和办公室党支部赴石门县薛家村开展了六月份党性教育暨主题党日活动。

    支部成员一行到达薛家村后,于14日晚七点半在村部党性教育基地学习室观看了王新法同志事迹片《点亮一盏灯》;次日先前往山河圆,听讲解员讲述68位红军战士剪刀峡跳崖的事迹;随后在王新法墓地进献花篮、墓前默哀一分钟以及进行三鞠躬仪式;再前往王新法同志实物陈列室以及先进事迹展馆参观学习,最后重温了入党誓词。

    王新法同志是河北省灵寿县人,于1973年12月加入中国共产党,于退休后来到湖南省石门县南北镇薛家村义务扶贫。在村里,他带领着村民转变观念、移风易俗、开发产业,在短短的四年时间内,他个人捐资100余万元,并组织与民共富军人团队多方筹措款物,带领村民拓宽村道,架设桥梁,劈山炸石修山道,把村通组道路修到了30多户村民的家门口,修建了公墓集中安葬68具烈士遗骨,并带领着乡亲们开发生态茶园,提高了全村人的人均收入,薛家村也获得了“全国文明村”荣誉,他自己也被村民推举为“名誉村主任”。王新法同志自身的党员精神使其先后获得2015年度“中国助人为乐好人”“常德市十大新闻人物”;2016年度“常德市优秀共产党员”,被选为常德市第七次党代会代表;2017年度“湖南省优秀共产党员”“全国道德模范提名奖”等多项荣誉。

    经过此次思想教育,办公室党支部全体党员纷纷表示:更加深刻地认知到“心中有信仰,脚下有力量”的党组织精神力量之强大,也将会在今后的工作中以身作则,发挥带头作用,认真贯彻习近平总书记的“三农思想”,始终以“为服务人民”为宗旨,弘扬党员革命精神,不忘初心,坚定不移的走中国特色社会主义道路。



    学习现场


    王新法同志实物陈列室参观学习


    向王新法同志进献花篮

    向王新法同志进献花篮



    学习现场


    学习现场


    重温入党誓词



    (编辑 李尧)

    (审签 李宏伟)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统