杨华桥调度楼子村脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-06-14 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    6月13日上午,临澧县人大常委会主任杨华桥带领县人大机关帮扶队员来到刻木山乡楼子村,听取相关情况汇报,调度该村脱贫攻坚工作。

       楼子村是由原青合村和楼子村合并而成,属于贫困人口300人以上的非贫困村。由于该村山多地少,居民收入主要依靠在周边烟花企业打工。2014年全村建档立卡贫困户90户333人,截至去年年底已脱贫50户206人,今年预脱贫10户30人。

    杨华桥说,楼子村产业基础好,境内拥有6家烟花企业,自然条件也好,山清水秀,但是目前过度依靠烟花企业,驻村帮扶工作队和支村委要有危机感,要结合本村实际,在发展烟花产业的同时,拓展其他产业;要利用好现有3000亩荒山大力发展林果业,开拓贫困村民的脱贫渠道。杨华桥要求驻村帮扶工作队和支村委迅速制定扶贫方案,建立一个扶贫产业园,帮助贫困户种植元丰脐橙。

    (通讯员:李华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统