市人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”执法检查

    发布日期:2018-06-14 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 徐睿)根据《湖南省人大常委会〈中华人民共和国大气污染防治法〉和〈湖南省大气污染防治条例〉执法检查方案》,受省人大常委会委托,市人大常委会成立大气污染防治“一法一条例”执法检查组,6月12日至14日,深入市城区,就 “一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查。市环保局相关负责人陪同检查。

    12日至13日,执法检查组采取暗访的形式,先后对金丹路鼎城区灌溪段工程现场、武陵水泥厂、湖南常德南方水泥有限责任公司、常德经开区建筑施工工地、三闾路、文理学院附近烧烤宵夜摊、建设路施工工地等18个现场进行检查,实地查看了项目建设工地的大气环境控制、扬尘防治、车辆出入冲洗等措施、制度的制定和执行情况,并现场询问了项目建设单位、施工单位、监理单位相关人员学习贯彻执行大气污染防治“一法一条例”情况。通过检查发现,存在渣土车敞开式运输、工地进出口洗车平台和工地洒水抑尘不到位、车辆带泥灰上路、噪音和油烟污染等问题。6月14日,执法检查组听取市人民政府以及市环保局、市财政局、市国土资源局、市住建局等部门大气污染防治法律法规实施情况和自查自纠情况的汇报。

    就进一步贯彻执行好大气污染防治“一法一条例”,执法检查组要求,要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,进一步增强依法推进大气污染防治工作的紧迫感、责任感和使命感。各单位要高度重视,按照省人大常委会要求,进一步开展自查自纠,将大气污染防治工作抓实抓细,抓出成效。

    执法检查组对暗访发现的问题进行了交办。

    暗访现场


    暗访现场


    暗访现场

    (编辑 薛野)

    (来源 常德日报)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统