宋云文参加常德优质农产品企业战略合作洽谈会

    发布日期:2018-06-14 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    611常德品牌·中国品质常德优质农产品企业与全国知名企业战略合作洽谈会在长沙举办,邀请了包括连锁超市、餐饮集团、电商平台等70多家海内外知名企业参会。现场签约34个,总金额达29亿多元,同时还在洽谈中达成一批大型招商引资合作项目意向。市委副书记、市长曹立军指出,通过本次洽谈会将进一步展示常德农产品品牌形象,增进与各地客商的战略合作与互利共赢。洽谈会由市委副书记朱水平主持。

       会上,副市长龚德汉在洽谈会上作总体推介。金健米业、大湖股份、汇美农业科技、湖南华乐食品、湘佳牧业等22家来自常德市的优质农产品企业参会布展,将150多种优质农产品通过现场产品展示、品鉴互动、自助餐品等方式向参会客商进行全方位推介。活动中,京东、中军集团、新加坡福德公司、中烟集团、步步高等70多家参会企业,与常德参会企业开展战略合作洽谈,并就部分项目签订合作协议。

    近年来,常德市委、市政府把推进农业供给侧结构性改革、加强品牌农业建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,全市农业标准化基地达到200个;连续15年农产品质量安全零事故;全市农产品加工企业达5063家,其中上市企业4家、国家级龙头企业6家;三品一标认证累计达到1397个,有中国驰名商标29件、湖南省名牌28件、湖南省著名商标103件,涌现出金健米、大湖鱼等一批知名农产品品牌,打造了常德香米”“石门柑橘”“澧县葡萄”“汉寿甲鱼等一批农产品区域公共品牌。

        据悉,去年我市大力实施常德品牌行动以来,以常德品牌·中国品质为主题,持续开展常德品牌农业品牌推介行动,目前已成功举办长沙、深圳两场推介会,其中长沙站签订投资合作项目52个,合约资金近300亿元,深圳站现场达成购销协议达百亿元。

        宋云文带领常德市人大农业委负责人参加洽谈会。

                                                                                                                              洽谈会现场。

                                                                   
                                                                    洽谈会现场。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统