鼎城区检察院召开2018年“司法公正常德行”暨检察官履职评议动员会

    发布日期:2018-06-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

           5月25日,鼎城区检察院召开2018年“司法公正常德行”暨检察官履职评议动员会,会议由党组成员、副检察长邹永忠主持,全体检察干警参加会议。

           动员会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,新任命的检察委员会委员胡尊音、高晨宇两名同志,面向国旗,举起右拳,进行宪法宣誓。

           会上,党组成员、副检察长顾成仁宣读了《鼎城区人民检察院2018年“司法公正常德行”活动实施方案》《鼎城区人民检察院检察官履职评议工作实施方案》。据悉,今年活动以“严格公正司法,助推开放强市产业立市环境优化”为主题,将通过积极开展涉企违法犯罪专项打击、检察官履职评议、推动企业绿色转型、对涉企司法执法行为开展法律监督等多项活动,推动检察机关加强涉企服务与保障。会议强调,将从遵守职业道德、依法履行法定职责、自觉接受监督、廉洁自律等四项内容对被评议的两名检察官进行全面考察。

           该院党组书记、检察长荣明指出,全体检察干警要充分提高政治站位,积极发挥检察职能,为我区经济社会发展大局保驾护航。一是要进一步深化思想认识,主动将依法履职与促进全区经济社会又好又快发展相结合;二是要吃透方案精神,始终坚持问题导向,加大活动实施力度,扩大活动影响力,稳步推进各项工作有序开展;三是要强化服务意识,坚守案件质量“生命线”,严禁在执法办案中出现任何损害企业发展及企业合法权益的行为。(区人民检察院  方珍)















    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统