市人大常委会主任会议听取“一法一条例”执法检查工作情况

    发布日期:2018-06-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)6月12日下午,市七届人大常委会第27次主任会议召开,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。

    本次会议讨论了市七届人大常委会第十四次会议议程(草案)、日程;听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》和《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》实施情况的报告及有关事项的建议;讨论了《常德市人大常委会关于市城区控违拆违工作的视察意见》(草案);讨论了《常德市人大常委会关于<中华人民共和国大气污染防治法>和<湖南省大气污染防治条例>执法检查方案》(草案);讨论了《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案·二次审议稿初稿)》。

    沈习淼强调,执法检查要加大力度,严格开展执法检查;要以法律为依据,在整改及执法过程中严格依法依规落实条款要求;要将问题集中处理,对于法律有规定但未落实以及违法的现象要追究其法律责任,不要大而化之;要改变方式方法,提高效率,改进询问方式,要按照上级规定和制订的方案执行,搞好执法检查。

    市人大常委会副主任谭弘发、罗少挟、杨新辉、宋云文,秘书长万利出席会议。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议

     

    会议现场

     

    (编辑 李尧)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统