桃源县双溪口镇开展人大代表履职培训

    发布日期:2018-06-01 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

       

            为了进一步提高县镇两级人大代表履职能力,切实做好代表工作,充分发挥代表作用, 5月29日,双溪口镇人大组织县镇人大代表、镇人大办工作人员55余人开展了履职培训,还邀请了保障人大代表执行职务的镇班子成员、单位负责人、村居党支部书记参加培训。
           本次培训,邀请了县委党校、县委讲师团讲师钱隆主讲了十九大精神,结合人大代表工作,教育引导人大代表不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代乡镇人大工作新局面。镇人大主席对今年的人大的工作做了安排部署。最后镇党委书记彭爱锋对全体代表提出了三点履职要求:准确定位、增强代表意识;把握要求、提升履职能力;学以致用、切实发挥作用。此次培训还给参训人员发放了人大代表工作学习资料。
            参训代表们纷纷表示,这次培训具有很强的针对性、指导性,对“人大代表”这一职务有了进一步的认识,增强了自己依法履职的责任感和使命感,一定要依法行使好权力,充分发挥代表作用,为全镇经济社会发展做出积极的贡献。(双溪口镇 叶拥军)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统