桃源县漳江街道召开辖区市、县人大代表履职工作推进会

    发布日期:2018-06-01 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

       
            为更好地发挥人大代表在服务群众、脱贫攻坚、城市管理、乡村振兴等工作中的作用,5月31日上午,漳江街道召开辖区市、县人大代表履职工作推进会。
            会上,集体学习了《漳江街道人大工委2018年工作要点》、《县人大代表履职守则》和《关于深化人大代表述职工作和实行人大代表履职登记的指导意见》;通过了辖区人大代表分组方案和选出来小组组长、副组长。街道人大工委主任覃麟对今年的人大的工作做了安排部署,要求每个小组要开展好调研活动,每名代表要填写好“五个台账”,着力建好4个街道社区4个人大代表联系群众工作室;全力服务代表开展工作,真正构筑起了人大代表密切联系群众、服务群众平台,及时了解、传达群众呼声,成为政府切实解决热难点民生问题的重要通道。
            最后街道党工委书记康少兵向代表们介绍了街道新成立后的机构设置、人员安排和重点工作推进情况。要求全体代表要认真学习党的十九大精神,要充分发挥代表作用,明确自身使命职责,切实为民履职;要扎实开展活动,各代表小组要对照活动方案,认真组织实施;要规范阵地建设,努力打造代表闭会期间“活动”主场,促使代表履职常态化。

     

       

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统