澧县召开2018年度司法公正常德行暨法官检察官履职评议动员大会

    发布日期:2018-05-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月8日,澧县2018年度司法公正常德行暨法官检察官履职评议动员大会在县人大常委会会议室召开。

    县人大常委会主任冯文元,副主任刘辉,县人民政府副县长、县公安局局长陈世杰,县人民检察院检察长成来彪出席会议。

    会上,县人大常委会办公室主任孙国栋全文宣读了《澧县2018年度司法公正常德行活动方案》,县司法公正常德行组委会主任、县人大常委会副主任刘辉对2017年的工作进行了认真的回顾总结,对2018年的活动进行了系统的安排部署。2017年,澧县认真组织“两官履职评议”,坚持开展案件评析,积极推进“两法衔接”,努力加强跟踪监督,定期开展督导检查,推动司法公正常德行暨法官检察官履职评议活动收到了较好成效,在全市的绩效评估中,澧县取得了总分113、全市排名第二的好成绩。

    2018年,司法公正常德行活动的主题是:严格公正司法,助推开放强县、产业立县、环境优化。围绕这一主题,澧县将开展“五大”活动,即:继续组织“两官履职评议”、继续进行案件评析、继续开展“两法衔接”工作情况调研、认真开展行政诉讼工作情况调研、对各司法机关在优化经济发展环境过程中的工作情况实施跟踪监督。

    县人大常委会主任冯文元作总结讲话,他要求,开展司法公正常德行活动,各司法机关认识上要有新高度,工作上要有新作为,方式上要有新突破,措施上要有新手段。

    县司法公正常德行组委会成员单位,各司法机关分管负责人、联络员,部分涉企行政执法单位分管负责人,各镇街人大主席(工委主任)及企业界的部分县人大代表参加了当天的会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统