我区召开扫黑除恶、禁毒、消防安全工作会议

    发布日期:2018-05-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            4月13日上午,我区召开扫黑除恶、禁毒、消防安全工作会议,贯彻落实中央、省、市相关工作会议精神,全面回顾2017年工作,部署2018年全区禁毒、消防安全工作,对“扫黑除恶”专项斗争进行“再动员、再部署、再调度、再升温”。区委副书记、区人民政府区长朱金平,区委常委、政法委书记朱正权,区人民政府副区长、公安局长洪振坤出席会议。

           洪振坤同志在主体报告中,对三项工作进行了专项部署。他指出,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,全区共摸排收集涉黑涉恶线索50条,在侦在办的涉黑涉恶专案7起,其中市“扫黑办”督办2起,市公安局督办1起。已抓获并采取刑事强制措施42人,打击成果目前排名全市第一;2017年全区推动《禁毒法》贯彻落实有力,成效显著,被省、市禁毒委评为“禁毒工作先进区县”,区公安局禁毒大队被公安部授予“全国优秀公安基层单位”荣誉称号,灌溪社区戒毒(康复)工作站被省司法厅评为“全省优秀示范工作站”,我区青少年毒品预防教育工作经验被全省推广。

           就如何做好三项工作,朱金平同志要求,统一思想,提高政治站位;二是精准发力,整体推进;三是强化举措,确保工作实效。他指出,“扫黑除恶”工作是党中央的决策部署,是现实发展的需要,是人民群众的热切期盼,党员干部要自觉增强“四个意识”,广泛宣传发动,要强化线索摸排和专案侦办,形成高压严打态势,让涉黑涉恶人员无处可藏,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争。他强调,全区禁毒工作要紧紧围绕“强力推进禁毒工作社会化,努力构筑禁毒人民战争防线”这一主题,深入开展禁毒严打整治,全面夯实禁毒基层基础工作。进一步推进禁毒工作社会化进程,进一步深化禁毒工作的宣传教育,进一步开展禁毒犯罪的严打整治,进一步创新涉毒群体的管控措施,进一步加强重点部位和行业场所的规范管理。他要求,消防工作要突出消防设施完善、突出问题整治和管理方式创新。

           朱正权同志就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是各单位迅速传达会议精神,研究制定推进三项工作的意见;二是突出重点抓落实;三是加强对工作部署的督导检查。

           朱正权同志宣读了《关于表彰2017年度全区禁毒工作先进单位和个人的决定》和《关于表彰2017年度全区消防工作先进单位和个人的决定》。各乡镇(街道)农(林)场及区直有关部门签订了《2018年全区禁毒工作责任状》、《2018年全区消防工作责任状》。

           区委办、区政府办、区人大办、区政协办主要负责人,区直和驻区有关单位负责人,各乡镇(场)长、街道办主任,分管政法负责人、综治办主任、派出所长及区公安局禁毒大队全体民警共210余人参加了会议。(鼎城区公安局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统