洪振坤同志到玉霞派出所督导扫黑除恶工作

    发布日期:2018-05-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            4月8日下午,区人民政府副区长、公安局长洪振坤到玉霞派出所督导扫黑除恶工作。区局党委副书记、副局长李新民,副局长毕涛,驻局纪检组负责人周捷以及刑侦、情报等部门负责人陪同督导,玉霞派出所全体在家骨干参加督导座谈。

           在玉霞派出所,洪振坤同志一行认真听取了该所关于三起涉恶案件侦办情况的汇报,并逐案进行了深度剖析和“专家会诊”,对每一起案件下一步走向和要攻克的难题均提出了明确要求。此外,洪振坤同志还全面了解了该所全年工作计划,深切询问了所内日常工作运行面临的困难。

           洪振坤同志强调,在加强扫黑除恶方面,一是要集中精力、集中时间,专人专办、专职专责。现阶段,无论是办案人员还是领导力量都要集中精力关注到涉黑涉恶案件上来,每一起案件必须明确专人办理;二是要加强基础性工作。对目前在侦的三起案件要进行全面梳理,对未到案人员的基本情况还要进一步摸清,要通过多种方式发现新的案件线索;三是要加强调度和研判。牵头局领导要对每起涉黑涉恶案件侦办情况实行三天一调度,情报部门要积极配合办案单位加强情报研判,同时与市局相关部门保持密切联系,确保信息对称及时服务实战;四是要因案施策。每起案件要实行差异化收网抓人和追逃抓人,分阶段稳步推进;五是要加大警力调度。案件收网后,每起案件要适当增加专案警力,确保涉恶案件办成,扩大战果。在派出所全面工作方面,一是要有创先争优意识。用创先争优的杠杆撬动全所工作取得好的成绩;二是要充分调动每一个人的积极性。要通过实打实的召开高质量的民主生活会,面对面开诚布公的交流,让每一个人在工作上形成高度的思想自觉;三是要严抓干部管理。要切实转变思想观念,不能用经济杠杆来推动工作,要开正门堵后门,切实落实从优待警,同时挤压民警逐利违法、徇私枉法的空间,保住底线;四是要勇于担当。玉霞派出所作为城区大所要勇挑重担不服输,用勇气、信心和霸气冲在全局前列。(鼎城区公安局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统