李培桂同志来我局调研督导法制绩效评估工作

    发布日期:2018-05-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            4月24日上午,市局党委副书记、副局长李培桂带领市局法制支队长董瑜、警务督察支队政委文会云一行,深入鼎城调研督导法制绩效评估工作;同时对2017年度省市执法质量考评合格率低于全省平均合格率1个标准差(即低于75.57%)的治安大队、禁毒大队、玉霞所、尧天坪所、许家桥所、石公桥所、石板滩所、蔡家岗所、韩公渡所、斗姆湖所、草坪所共11个执法办案单位负责人进行约谈。区局党委副书记、副局长李新民、法制大队全体骨干等陪同调研。

           会上,区局党委副书记、副局长李新民、法制大队长秦力彬就当前鼎城法制绩效评估相关工作做了总结汇报,并结合日常执法工作中存在的问题提出了意见和建议。市局法制支队长董瑜总结分析了全市执法工作现状及存在的问题,并就如何搞好规范执法工作结合2018年全省执法质量考评标准进行了细化讲解。

           李培桂同志对近年来鼎城区公安局执法规范化建设工作给予了充分肯定。本着只谈问题不谈成绩的宗旨,总结分析了2017年度全市执法质量考评中区局不合格的31起案件存在的问题,要求被约谈的11个执法办案单位负责人举一反三,认真总结。就2018年法制绩效评估工作,他要求:一是要切实端正执法指导思想。弄清为谁执法,为谁用权的问题,杜绝人情关系、利益关系的驱动,任何客观存在的问题都不能成为牺牲执法质量的理由;二是要确立标准抓整改。对2017年10月1日以来受、立案的行政、刑事案件“翻箱倒柜”抓整改,用合格率100%的高标准严格要求自己,各执法办案单位要为全局执法质量作贡献,打好2018年鼎城区执法质量漂亮仗;三是要明确责任抓整改。执法质量要压实到每一名民警,落实到每一个执法环节,做到层层有责、层层把关,落实奖惩,与评先评优挂钩。(鼎城区公安局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统