鼎城区森林公安局紧急救助国家二级保护动物

    发布日期:2018-05-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

           5月5日,鼎城区森林公安局接到热心市民报警,一只疑似野生毛冠鹿正在鼎城区一家动物诊所接受救治,接到警情电话后,鼎城区森林公安局民警及区林业局森林站工作人员第一时间赶到了现场。

          据了解,5月4日晚,一对李姓夫妇在二广高速公路上捡到一只疑似被车辆撞伤的疑似野生毛冠鹿,随后送往鼎城区某动物诊所进行连夜救治,由于毛冠鹿身体多处骨折,伤势较重,生命垂危。经跟上级主管部门汇报后,于5月6日将受伤的野生毛冠鹿送往湖南省野生动物救护繁殖中心进行进一步的物种确认和救助。

         毛冠鹿,俗称青麂,属于国家二级和“三有”保护野生动物,2015年被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录ver3.1—近危(NT).

         近年来,鼎城区森林公安局通过不断加大野生动植物保护宣传力度,市民的生态意识不断提升,救助野生动物的行为也频频涌现,营造出人与自然和谐共生的可喜局面。(区森林公安局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统