“司法公正常德行”在武陵监狱拉开序幕

    发布日期:2018-05-04 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    4月23日,武陵监狱召开全狱警察大会,会议由政委虞文炎主持,部署动员“司法公正常德行”工作。会上,副监狱长管治云传达了常德市人大常委会关于“司法公正常德行”工作的相关文件精神,同时宣读了《武陵监狱“司法公正常德行”活动方案》及《考评细则》,方案明确了组织机构,确定了活动的四个阶段,即:动员部署、组织实施、总结验收和经验推介。最后,政委虞文炎提出三点要求:一是加强组织领导;二是加强信息报送;三是加强问题解决。公平正义一直是当今司法工作的价值追求,为营造公正廉洁高效的执法环境,推进“司法公正常德行”工作,武陵监狱开辟“司法公正常德行”活动专栏,加强与司法局法规科、人大内司委的联系,及时制定并报送实施方案,同时,确定今年的两大活动主题,即:坚持规范执法、维护公平正义,并推出2018年的三大套餐:一是开展减假暂案件评审;二是规范执法流程,加大执法公开;三是搭建宣传平台,开展“暖企”活动。法制部门全程监督办案流程,对重大执法活动做到全程留痕,并坚持重大执法事项报告制度,并邀请人大代表列席监督,重点审查减假暂案件的实体条件和规定程序,严格实行办案责任制。下一步,武陵监狱将以此为契机,通过举办讲座大力推进公正,文明,规范执法,及时化解社会矛盾,促进社会稳定与和谐。

     

     

    (供稿:黄  锐)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统