农业委2018年一季度大事记

    发布日期:2018-05-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    元月份

    1.1月10日,农业委在市人大机关101会议室召开了 “乡村振兴” 暨农口代表履职座谈会,邱正鑫、李元成等14位市人大代表及市农委、市林业局等7个单位的负责人参会发言,市人大常委会副主任宋云文出席会议并做重要讲话。

    2.1月11日,宋云文副主任与谭徽立主任委员到市政府参加曹立军市长主持的全市2018年烟叶生产办公调度会。

    3. 1月12日,农业委在机关102会议室召开了党支部组织生活会并开展了民主评议党员,市人大常委会副主任宋云文以普通党员身份参加了会议,市纪委驻人大机关纪检组副组长陆军同志列席会议并讲话。

    4.1月12日,宋云文副主任在常德河街春秋广场主持并参加我市第十届农博会暨首届年货节开幕式。

    5.1月18日,宋云文副主任带领市人大农业委同志到安乡县大湖口镇潭子口村检查脱贫攻坚项目完成情况,并慰问了该村的高永元等贫困户和彭世宇等90岁以上的高寿老人。

    6.1月18日,市人大农业委与市农委共同组织开展了“聚焦常德农产品质量安全”活动,邀请部分市人大代表、农产品销售企业代表、网友代表20多人等实地考察了武陵区、桃源县的农产品质量安全生产、安全检测情况。

    7.1月25日,宋云文副主任参加了全市农业农村工作务虚会议。

    二月份

    1. 2月1日,宋云文副主任赴深圳参加“常德品牌••中国品质”品牌农业推介活动。

    2. 2月7日,农业委召开2018年第一次全体会议,讨论通过了2018年工作要点及每月活动安排。

    3. 2月上旬农业委组织开展了慰问活动,为桃源兰坪村的结对贫困户李必清和常德国立变压器厂的“双联”对象彭清华家庭送去了春节慰问金。

    4.为省人大农业委拟组织召开的全省乡村振兴座谈会起草了发言材料。

    5.2018年第一期《常德人大》以《坚持共治共享,筑牢全市农产品质量安全屏障》为题,全文刊发了市人大农业委参加全省“三湘农产品质量安全行”座谈会发言材料。

    三月份

    1.3月6日、7日,农业委在机关举办了市县两级人大农业委委员及干部履职法律培训班暨联席会,市人大农业委全体成员、市直对口联系的14个单位分管负责人、区县人大常委会分管副主任、农工委主任、副主任、干部共计60人参加了培训。整个培训班安排了中央一号文件、《宪法》及《农村土地承包法》、乡村振兴新业态的专题讲座,最后还组织了专题讨论、部署了农业委全年工作。宋云文副主任出席了培训班学习并做重要讲话。

    2.3月8日、9日,宋云文副主任和谭徽立主任委员参加了市人大常委会组织的到汉寿县的视察活动及区县(市)主任工作联席会。

    3.3月21日,农业委向第24次主任会议报告2018年“常德农产品质量安全行”活动方案及启动仪式方案,调整了全市组委会成员单位及领导小组负责人。

    4.3月27日,农业委组织在武陵区芷兰农贸市场举行了2018年“常德农产品质量安全行”活动启动仪式,区县(市)及市直30多个单位的180人参会。宋云文副主任出席启动仪式并讲话。

    5.3月28日,宋云文副主任带领农业委到汉寿县开展油茶产业发展情况调研。

    6.中旬,农业委到市林业局开展了“抓重点、补短板、强弱项”——全市湿地生态环境资源保护与开发利用主题调研。向市委调研办提交了宋云文副主任的调研报告。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统